Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

 

vdblogo

banner_russiamedtravel


Независимая система оценки качества
Трихологический центр «Здоровые волосы»
Аппаратная диагностика и лечение волос и кожи головы
Микологический центр
Лечение грибковых заболеваний кожи и ногтей. Лечение вросшего ногтя
Лазерная деструкция
Удаление бородавок, папиллом, кондилом с последующим гистологическим исследованием
Лабораторная диагностика

В любом районе города Казани  и в 7 крупных городах  (Альметьевске, Зеленодольске,  Лениногорске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Бугульме, Чистополе) республики Татарстан

Мы рады оказать вам квалифицированную  помощь в стенах  Государственного автономного учреждения здравоохранения "Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер". Лабораторная диагностика является ключевым звеном в постановке диагноза. От точности постановки диагноза зависит, насколько эффективно будет проведено лечение.

В ГАУЗ РККВД работают Серологическая, Бактериологическая, Клиническая, Биохимическая, гистологическая лаборатории, а также лаборатория ПЦР.

Пациенты по направлению врача РККВД на бесплатной основе получают гарантированный объем лабораторного обследования.

На коммерческой основе пациенты приходят в лабораторию, чтобы получить полное обследование современными высокотехнологичными методами лабораторной диагностики, как по направлению специалистов диспансера, так и просто, чтобы сдать необходимый анализ.

ГАУЗ РККВД предоставляет широкий спектр лабораторных услуг, это:

  • Диагностика заболеваний, передающихся половым путем
  • Исследования уровня содержания гормонов
  • Комплексная спермограмма
  • Диагностика беременности и прогноза ее развития
  • Обследование на онкомаркеры
  • Гистологическое исследование кожи
  • Цитологические исследования
  • Биохимические исследования
  • Диагностика вирусных инфекций
  • Диагностика паразитарных инфекций
  • Диагностика микозов

Для исследования применяют самые современные методы (ПЦР в режиме реального времени, ИФА, ИХА) , установлено современное оборудование, что позволяет гарантировать высокую диагностическую надежность исследований и достоверность получаемых результатов.

Мы не жалеем средств и усилий на обеспечение контроля качества. Наша лаборатория принимает участие в ФСВОК (Федеральная система внешней оценки кантроля качества).

Готовность к сотрудничеству и максимальная открытость специалистов лабораторной диагностики позволяет получить консультацию по интерпретации результатов анализа и решить возникающие спорные вопросы. Мы существуем в рамках Государственного учреждения, вот почему  лаборатория порой является референс-лабораторией в решении проблемных ситуаций, связанных с лабораторной диагностикой профильных заболеваний нашего диспансера.

  1. Серологическая лаборатория (полное серологическое обследование на сифилис (ИФА, РПГА, РИФ, РМП, линейный иммуноблотинг на сифилис), ИФА - диагностика инфекций, передающихся половым путем, гормонов щитовидной железы и репродуктивной функции, диагностика беременности ХГЧ, онкомаркеров ПСА, АФП, контроль гуморального иммунного статуса методом ИФА, диагностика аутоиммунных заболеваний, АТ  паразитарных болезней)
  • г. Казань, ул. Короленко, 54, тел. (843) 522-90-73
  1. ПЦР лаборатория (ПЦР-диагностика инфекций, передающихся половым путем, и TORCH-инфекций)
  • г. Казань, ул. Короленко, 54, тел. (843) 520-90-91
  1. Паразитологическая лаборатория (исследование кала на яйца гельминков, соскоб на энтеробиоз)
  • г. Казань, ул. Короленко, 54, тел. (843) 522-90-38
  1. Бактериологическая лаборатория (посев на уреаплазму и микоплазму, в т.ч. методом ДУО, посев на гонококки, посев на трихомонады, определение чувствительности к антибиотикам, посев на грибы)
  • г. Казань, ул. Толстого, 4, тел. (843)236-31-80
  1. Биохимическая лаборатория (глюкоза крови, общий белок, холестерин, билирубин, АЛТ, АСТ, СРБ, креатинин, мочевина, щелочная фосфотаза)
  • г. Казань, ул. Толстого, 4, тел. (843) 236-09-04
  1. Клиническая лаборатория (общий анализ мочи, общий анализ крови, МРП (из пальца), бактериоскопия урогенитальных соскобов на инфекции, передающиеся половым путем,, соскоб на грибы, demodex, чесоточный клещ и др.), забор крови и другого биологического материала для исследования в серологической, ПЦР, паразитологической  лабораториях:
  • г. Казань, ул. Толстого, 4а.
  • г. Казань, ул. Серова, 37.
  • г. Казань, ул. Короленко, 54.
  • г. Казань, ул. Ново-Азинская, 33.
  • г. Казань, ул. Маршрутная, 7.
      7. Гистологическая лаборатория

С октября 2008 года на базе ГАУЗ Республиканского клинического диспансера начала работать единственная в республике Татарстан специализированная гистологическая лаборатория, предназначенная для исследования биопсийного материала кожи.

Гистологическое исследование кожи является ценным специализированным диагностическим методом, который широко используется в дерматологической практике и практически не имеет противопоказаний. В медицине в большинстве стран мира пожизненная гистологическая диагностика заболеваний кожи (как, впрочем, и других органов и систем) является рутинным методом исследования, без которого клиническая диагностика считается неполной и недостаточной для эффективного лечения. Для исследования у больного иссекается небольшой фрагмент пораженного участка кожи; взятие биопсийного материала проводится одноразовыми хирургическими инструментами с использованием местного обезболивания. Данная манипуляция технически проста, безболезненна и не оставляет никаких следов на коже больного.

Основной задачей гистологического исследования кожи является установление диагноза с определением стадии заболевания и его активности. Учитывая тот факт, что воспалительные заболевания кожи в большинстве случаев не имеют специфической клинической картины, четко установить и обосновать какой-либо один диагноз не всегда представляется возможным, а гистолог общепатологического профиля чаще всего не может оказать квалифицированной консультативной помощи клиницисту-дерматологу. В этом случае специалист в области клинической патоморфологии кожи определяет круг возможных заболеваний, исключает ряд заболеваний и помогает клиницисту в выборе дальнейшей тактики ведения больного. Другая, не менее важная задача, заключается о оценке течения патологического процесса под действием проводимого лечения.

Гистологическая диагностика заболеваний кожи – достаточно сложный и высокотехнологичный процесс, который обеспечен хорошим техническим оснащением клиники и высокой квалификацией врача – специалиста. Интерпретация результатов исследования осуществляется с учетом анамнеза, клинических проявлений болезни, стадии, длительности ее течения, анатомической локализации поражения, пола, физиологического состояния и возраста больного, сопутствующих заболеваний, результатов лабораторных, а иногда и специальных исследований. В процессе приготовления микропрепаратов применяются различные мотодики окраски, что повышает эффективность исследования, в ходе исследования применяется макро- микрофотосъемка, результаты каждого исследования и фотоснимки заносятся в электронную базу банных и могут впоследствии использоваться для консультативной помощи.

  • г. Казань, ул. Короленко, 54, тел. (843) 520-90-36
 

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?