Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

 

vdblogo

banner_russiamedtravel


Независимая система оценки качества
Анонимный кабинет
Лечение и диагностика заболеваний, передаваемых половым путем
Трихологический центр «Здоровые волосы»
Аппаратная диагностика и лечение волос и кожи головы
Микологический центр
Лечение грибковых заболеваний кожи и ногтей. Лечение вросшего ногтя
Трихологический центр «Здоровые волосы»

На базе платных отделений Республиканского кожно-венерологического диспансера  ведут прием квалифицированные врачи-трихологи.

Обратиться за консультацией можно со следующими проблемами:

  • Гнездная алопеция ( выпадение волос)
  • Андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин
  • Диффузное выпадение волос (в т.ч постковидное)
  • Рубцовые алопеции
  • Себорейный дерматит и другие заболевания волос и кожи волосистой части головы, бровей, ресниц, бороды
Врач-трихолог производит очный осмотр с помощью дерматоскопа или трихоскопа, при необходимости, назначает анализы.
Все необходимые анализы можно сдать по адресу Толстого 4а: соскоб на элементы грибка, бактериальный посев, анализы крови на сифилис, общий и биохимический анализы, анализ на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, витаминные, паразитарные комплексы и многое другое.
После диагностики врач-трихолог назначает лечение: наружное и/или внутреннее, также, при наличии показаний, в кожу волосистой части головы инъекционным методом вводятся растворы лекарственных средств.
С прайсом на услуги можно ознакомиться на сайте tatkvd.ru в разделе «Платные услуги».
Прием пациентов осуществляется по предварительной записи по телефону горячей линии (843)210-14-15 или на сайте www.tatkvd.ru

 

Выпадение волос после ковида

Как показывают исследования, среди дерматологических осложнений коронавирусной инфекции самым распространенным является выпадение волос, которое встречается почти у 80% переболевших пациентов. Поредение волос может начаться в разгар болезни, но чаще наблюдается на этапе выздоровления (после перенесенной ковидной пневмонии и других форм) и даже через 3-4 месяца после острого заболевания.

Причин выпадения волос после ковидной инфекции несколько и каждая из них только усугубляет состояние. Выпадение после коронавирусной инфекции может быть связано со следующими факторами: воспалительная реакция в дерме, вызванная вирусом; прием большого количества лекарственных препаратов в борьбе с инфекцией, часть из которых достаточно токсична для организма; нарушение детоксикационной функции организма и в первую очередь печени; стрессовые переживания. Все эти факторы способны нарушить естественный цикл роста волос. В норме большая часть волос находится в длительной фазе роста и только 5% - в фазе угасания и постепенной гибели. После перенесенной ковид-инфекции увеличивается доля выпадающих волос (в тяжелых случаях может даже доходить до 50%). Поэтому вполне вероятна ситуация, когда волосяной покров может поредеть на половину. Причем спящие волосяные фолликулы этого даже «не замечают», а значит, и не пытаются заполнить потерянный объем. В норме же они в ответ на выпадение активируются. Чтобы их «разбудить», требуются дополнительные методы, направленные в целом на укрепление организма и, в частности, на улучшение метаболических процессов в коже.

Тем,   кто   столкнулся   с   облысением, специалисты  рекомендуют  для  начала  исключить другие  его  причины —гормональный  дисбаланс, недостаток питательных веществ, прием некоторых лекарственных препаратов. Установить точную причину выпадения и поредения волос с проведением трихоскопии и лабораторной диагностики может только врач-трихолог. Лечебно-диагностические кабинеты по лечению волос располагаются на базе Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера –государственного медицинского учреждения, что является гарантом качественного обслуживания и лечения наших пациентов.

Кабинеты занимаются диагностикой и лечением облысения, поредения, повреждения стержня волоса, перхоти, себореи, зуда волосистой части головы и др. патологий волос и кожи волосистой части головы, в т.ч. связанной с  новой коронавирусной инфекцией.

В лечении используется уникальный курс лечебно-восстановительных процедур с использованием высококачественных процедур, эффективных и доступных по цене  препаратов и средств ухода за волосами.

Наши врачи-трихологи практикуют индивидуальный подход к каждому пациенту.

Адреса кабинетов по лечению волос:

Поликлиническое отделение№1 г. Казань, ул. Толстого,4а тел. 590-02-84.

Поликлиническое отделение№2 г. Казань, ул. Серова,37

Поликлиническое отделение№3 г. Казань, ул. Короленко, 54

Поликлиническое  отделение №4 г. Казань, ул. Ново-Азинская, 33

Запись по тел.8(843)210-14-15 или на сайте www.tatkvd.ru

 

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?