Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

 

vdblogo

banner_russiamedtravel


Независимая система оценки качества
Трихологический центр «Здоровые волосы»
Аппаратная диагностика и лечение волос и кожи головы
Микологический центр
Лечение грибковых заболеваний кожи и ногтей. Лечение вросшего ногтя
Лазерная деструкция
Удаление бородавок, папиллом, кондилом с последующим гистологическим исследованием
Профилактика кишечных инфекций

Профилактика кишечных инфекций

В летний период отмечается значительный рост заболеваемости населения кишечными инфекциями, причинами которых являются патогенные бактерии, вирусы, простейшие.

Заражение возбудителями кишечных инфекций происходит:

  • при употреблении недоброкачественной или плохо обработанной еды или воды;
  • при заглатывании воды во время купания;
  • через грязные руки и общие предметы обихода (посуда, игрушки, предметы личной гигиены и др.);
  • при вирусных кишечных инфекциях воздушно-капельным путем.

Основные симптомы заболевания: рвота, боли в животе, частый жидкий стул, повышение температуры тела, озноб, головная боль. При вирусных острых кишечных инфекциях присоединяется насморк, кашель, конъюнктивит.

Меры профилактики:

1. Чаще мойте руки: после улицы, посещения мест общего пользования, перед приготовлением пищи и перед едой, после контакта с животными, при уходе за больными, перед надеванием маски, после контакта с самим собой и окружающими предметами, просто при загрязнении.

2. Мойте /протирайте принесенные с улицы игрушки, велосипеды и другие предметы.

3. Тщательно мойте все фрукты, овощи, обдавайте кипятком, ягоды мойте проточной водой.

3. Перед покупкой проверяйте сроки годности продуктов и условия их хранения. Не приобретайте арбузы, дыни в разрезанном виде.

4. Соблюдайте температурный режим хранения продуктов дома и употребляйте их до истечения срока годности.

5. В случае несоответствия внешнего вида продукта заявленному, даже при нормальном сроке годности продукта, не употребляйте его: возможно были нарушены условия хранения, доставки продукта. Опасность представляют собой кремово-кондитерские изделия, салаты, винегреты, молоко, масло, другие пищевые продукты, которые не подлежат термической обработке.

6. Пейте свежекипяченую или бутилированную воду, разливное молоко – только после кипячения.

7. Не употребляйте напитки со льдом, приготовленным из сырой воды.

8. Не употребляйте незнакомые продукты.

9. Не допускайте наличия насекомых: мух, тараканов и других - они являются переносчиками патогенов. Мусор храните в закрывающихся ведрах, своевременно опорожняйте и мойте их.

10. Купайтесь в строго отведенных местах.

11. Во время купания в водоемах остерегайтесь заглатывать воду.

12. Соблюдайте чистоту, проветривайте помещения и проводите влажную уборку.

13. Соблюдайте правила личной гигиены. При уходе за больным кишечной инфекцией выделите отдельную посуду и средства личной гигиены, которые необходимо обрабатвать отдельно от других.

14. Для профилактики вирусных острых кишечных инфекций носите маску.

15. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?