Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

vdblogo

Анонимный кабинет
Лечение и диагностика заболеваний, передаваемых половым путем
Лазерная деструкция
Удаление бородавок, папиллом, кондилом с последующим гистологическим исследованием
Некролог о Максютовой Асие Валеевне

НЕКРОЛОГ

ГАУЗ «Республиканский клинический-кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан имени профессора А.Г. Ге» с прискорбием сообщает, что 7 декабря 2023 года, на 101 году ушла из жизни заслуженный врач ТАССР, Отличник здравоохранения, бывший главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера,

Максютова Асия Валеевна

Асия Валеевна, родилась 08.08.1923 г. в семье учителей, после Мензелинской школы Татарской АССР поступила в Казанский Государственный медицинский институт, на лечебный факультет и окончила обучение в 1945 г. с отличием.

После окончания института была зачислена в клиническую ординатуру по дерматологии. С 1948 по 1953 г. работала ассистентом на кафедре дерматовенерологии этого же высшего учебного заведения.
В 1953 г. А.В. Максютова была назначена на должность заместителя главного врача Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера, а с 1957 года по 1972 года работала в должности главного врача диспансера.

При ее активном участии проводилась большая и успешная работа по снижению распространенности и профилактике кожно-венерологических заболеваний, на территории ТАССР была ликвидирована парша, резко снизилась заболеваемость чесоткой, микроспорией.

С 1972–1983 гг. Асия Валеевна продолжила работу в должности заведующей кабинетом медицинских осмотров-врача-дерматовенеролога.

А.В. Максютова была награждена медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «В память 1000-летия Казани»; Почетными грамотами Президиума Верховного Совета ТАССР, Казанского Горздрава, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, удостоена звания «Ветеран труда».

Светлая память о Максютовой Асие Валеевне навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Асиёй Валеевной состоится      8    декабря 2023г. в 10.00   по адресу: г. Казань, ул. Бутлерова д.41а, в помещении патологанатомическогого отделения МСЧ К(П)ФУ.

mak