Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме


Независимая система оценки качества
Лазерная деструкция
Удаление бородавок, папиллом, кондилом с последующим гистологическим исследованием
Криодеструкция жидким азотом
Удаление новообразований кожи и слизистых оболочек жидким азотом
Тема 4: Школа больных псориазом.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ: В настоящее время в нашей стране для лечения псориаза применяется около 3000 веществ, субстанций и препаратов, ассортимент которых систематически обновляется, причем третья часть лекарственных препаратов вырабатывается из лекарственных растений. Преимущество лекарственных растений перед синтетическими препаратами обусловлено их высокой биологической активностью при сравнительно низкой
токсичности, хорошей переносимостью больными, отсутствием серьезных побочных эффектов и возможностью длительного применения.
Имеются сведения о применении в комплексном лечении псориаза таких растений, как березовый гриб (чага), череда, шалфей, аралия, элеутерококк, левзея, алоэ, древесный деготь, пижма, алтей, женьшень, облепиховое и пихтовое масла, календула, ромашка, можжевельник, и многих других. Некоторые лекарства из трав (настои, отвары, ванны) можно приготовить в домашних условиях. Фитотерапию псориаза желательно проводить 1–3 месяца, особенно весной и осенью.
Взяв за основу утверждение о том, что псориаз — медленно текущая вирусная инфекция, мы провели на базе лаборатории противовирусных препаратов просеивание (так называемый скрининг) ряда настоев, отваров и настоек из 57 наиболее часто используемых растений и 12 сборов трав. Именно их мы и используем в первую очередь при различных формах заболевания, получая неплохие результаты.
В настоящее время нет одного-единственного растения, помогающего при псориазе, а есть растения, которые помогают полностью устранить проявления заболевания, увеличить промежуток времени между обострениями. То есть с помощью лекарственных растений можно лечить больного, страдающего псориазом, но излечить его полностью на данном этапе развития науки и практики не представляется возможным. Поэтому одной из важнейших задач, стоящих перед врачами, является удлинение периода между обострениями болезни. Он может составлять 1–2 месяца, но чаще 6–10 месяцев, а иногда и несколько лет.
В практике были больные с псориазом, которые после проведенного однокурсового лечения с использованием препаратов растительного происхождения 3–4 года были свободны от высыпаний. Если же они проходили профилактическое лечение, особенно в осенне-зимний период, частота обострений заметно уменьшалась, а высыпания если и появлялись, то были немногочисленны.
Вот, например, как выглядит схема одного из методов предупредительного (профилактического) лечения:
· Приготовить травяной сбор, взяв 4 ст. ложки цветков ромашки, 4 ст. ложки травы зверобоя, 4 ст. ложки листьев шалфея, 3 ст. ложки травы фиалки трехцветной, 2 ст. ложки листьев брусники. Смешать все компоненты. Залить 1 ст. ложку этой смеси стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, добавить 1 ст. ложку экстракта элеутерококка или настойки аралии и выпить утром 100–200 мл.
· Принимать вечером до еды по 2 таблетки танацехола.
· Принимать 2 раза в неделю хвойно-валериановые ванны (на одну ванну — 50 мл настойки валерианы и 2 ст. ложки хвойного экстракта или концентрата). На курс лечения — 10 процедур.
· Проводить 30-минутные сеансы аэрофитотерапии с использованием фитокомпозиции, содержащей масла мяты, эвкалипта и кориандра. На курс лечения — 10 сеансов.
· Профилактическое лечение проводится в течение 3–5 месяцев. Лучше всего проводить его в сентябре — октябре, то есть в период предполагаемого обострения.
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить