Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

 

vdblogo


Лазерная деструкция
Удаление бородавок, папиллом, кондилом с последующим гистологическим исследованием
Трихологический центр «Здоровые волосы»
Аппаратная диагностика и лечение волос и кожи головы
Меры профилактики в жаркие дни

Друзья, к нам принесло жаркий воздух из Африки, температура воздуха в ближайшие дни прогнозируется выше 30°C, а это всё-таки риск теплового стресса. Особенно опасно, когда температура поднимается до 35°C, практически t тела человека, организм не справляется с терморегуляцией, нарушаются защитные механизмы. Жара для всех представляет угрозу, но больше всего риск осложнений у людей с лишним весом, хроническими заболеваниями, нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.

Высокая тепловая нагрузка может вызвать обезвоживание и потерю солей в результате чрезмерного потоотделения, а это в свою очередь приводит к слабости, головокружению, тошноте, головной боли, одышке. У некоторых могут появиться острые боли в мышцах-тепловые судороги, которые возникают в результате поступления большого количества воды на фоне недостатка солей. Головокружение и снижение АД в жару приводит к обмороку, восстановление происходит после отдыха в прохладном месте и употребления прохладительных напитков, только не в коем случае не холодных, не ледяных!!!
Наиболее серьёзным последствием перегрева организма, которое требует экстренной медицинской помощи, является тепловой удар. Температура тела повышается до 39-40°С, нарушается координация движений, дыхание становится поверхностным, пульс нитевидным, рефлексы ослаблены, возможны судороги, бред, аудиальные и визуальные галлюцинации. При отсутствии квалифицированной помощи человек может впасть в кому.
Жара на рабочем месте не менее опасна. Даже на сидячей работе люди тратят энергию на интеллектуальный труд, и в условиях высоких температур выполнять работу становится сложнее.
Чтобы избежать серьезных последствий у сотрудников нужно в рабочих помещениях установить кондиционеры или обеспечить вентиляторами, установить кулеры с водой. Работу необходимо проводить при соблюдении мер профилактики перегревания согласно Рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека:
  •  При t в рабочих помещениях 28,5°С рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на 1 час.
  •  При t 29°С на 2 часа.
  •  При t 30°С на 4 часа.
Личная профилактика в жаркую погоду:
  • Употреблять достаточное количество воды, напитков, соков без сахара, зеленого чая.
  • Возмещать потерю солей и микроэлементов. Употреблять минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки, белковые коктейли.
  • Пить необходимо часто и понемногу, чтобы поддерживать постоянную гидратацию организма. Например, при температуре воздуха более 30 °C требуется употреблять не менее 0,5 л воды в час, получается приблизительно одну чашку каждые полчаса.
  • Употреблять больше овощей, фруктов, ягод, чтобы снизить интоксикацию организма и поддержать иммунитет.

С рекомендациями врачей о том как обезопасить себя от палящего солнца можно на сайте Вести Татарстан

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?