ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Авторизация

Авторизация и регистрация необходимы для создания сообщения или новой темы на форуме

Уважаемые посетители!

Если Вы остались довольны качеством, оказанных Вам услуг расскажите об этом всем, а если нет, то расскажите об этом нам!

Администрация РККВД

Pobeda80_logo_main

vdblogo

tak

 


Анонимный кабинет
Лечение и диагностика заболеваний, передаваемых половым путем
Трихологический центр «Здоровые волосы»
Аппаратная диагностика и лечение волос и кожи головы
Риск развития рака легких у курильщиков снижается до 70% через 10 лет полного отказа!

Ежегодно во всем мире регистрируется до двух миллионов случаев заболевания раком легких.

Основную группу заболевших составляют длительно курящие мужчины (70%). Табачные изделия содержат тысячи токсичных веществ. Во время выкуривания 1 сигареты в организм человека попадает около 3 тыс. различных соединений, самыми опасными для здоровья считаются никотин, окись углерода, цианистый водород, смолы, свободные радикалы. Когда это происходит в течение длительного времени, то по воздействию на органы дыхания курение можно поставить на один уровень с попаданием сильнейшего яда.

Бывшие курильщики по-прежнему подвержены риску развития рака легких, но отказ от курения может значительно снизить этот риск. В течение 10 лет отказа от курения риск развития рака легких снижается до 60-70%.

Вдыхание вторичного дыма также является опасным фактором. Из-за химических процессов при горении и тлении, а также контакта продуктов горения с кислородом, в выдыхаемом потоке образуется больше аммиака, аминов, летучих канцерогенов, что представляет вред не только курильщику, но и всем окружающим.

Рак легкого продолжительное время развивается скрыто и его симптомы маскируются под другие заболевания. Человек замечает усталость, утомляемость уже в первой половине дня, головокружение, кожный зуд с развитием дерматита, субфебрильную температуру, которая длительно держится, не снимается препаратами и является уже признаком начавшейся внутренней интоксикации. Позже присоединяется беспричинный кашель иногда с зеленоватой мокротой, одышка, болевые ощущения в груди. Боли бывают разной интенсивности, зависят от физической нагрузки и означают поражение плевры легкого в которой находятся нервные окончания. Кровохарканье возникает на поздней стадии.

Профилактика рака легкого включает:

  • Отказ от вредных привычек, в первую очередь, конечно, от курения.
  • Соблюдение ЗОЖ, ежедневные прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая нагрузка, здоровое, разнообразное питание, богатое витаминами, минералами.
  • Ежедневное проветривание и влажная уборка помещений, где вы проводите много времени, как дома, так и на работе.

 

При появлении признаков заболевания обязательно обращайтесь за медицинской помощью!

В рамках Всероссийской недели профилактики рака легких с 3 по 9 ноября.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?